Herstellung

Kaffee, Kaffee, Kaffee!

Mission-Vision

Unserer Mission: Kaffee auf höchstmöglichem Niveau - und das ÜBERALL.

Die Produktion unserer Spezialitäten-Kaffees hat ihren Fokus auf die Verwendung von Röstkaffee bei Privatkunden, die Ihr Augenmerk auf eine hohe Produktgüte, Bekömmlichkeit, Transparenz und hervorragenden Geschmack legen.
Unsere professionellen Verwender bedienen wir unabhängig von Standort, Anwendung und Menge, einzig mit dem Antrieb, Ihren Kunden nichts Schlechteres als das Beste zu bieten.

Sie alle lassen sich für guten Kaffee begeistern und sind mit Neugierde offen für Neues in diesem Bereich.


Unsere Vision: Wertschätzung

Kaffee ist ein Naturprodukt, das es verdient hat wertgeschätzt zu werden.
Für gute Qualität bedarf es viel Zeit und menschlicher Zuwendung, hinter jeder einzelnen Kaffeebohne steht viel handwerkliches Geschick und Know-How.
In unseren Vorstellungen und Wünschen für die Zukunft erkennen alle Verbraucher, dass bei billiger Massenherstellung eines natürlichen Lebensmittels am Ende immer einer die Zeche zahlt.Schlimmstenfalls Sie.

Röstung

Wir rösten im traditionellen Langzeit-Trommel-Röstverfahren mit einer Röstdauer zwischen 18 und 25 Minuten.
Diese schonende Langzeitröstung garantiert höchste Bekömmlichkeit unserer Kaffees.
Aromen und positive Inhaltsstoffe des Kaffees werden durch diese Verarbeitungsweise geschont und landen so optimal in Ihrer Tasse Lieblingskaffee.

Überzeugen Sie sich von unserer Arbeitsweise und besuchen Sie uns in unserer Rösterei.
Auf Wunsch und vorheriger Terminabstimmung erhalten Sie eine Führung mit Informationen über Roh- und Röstkaffees, deren Herkunft und Anbauweise, Aufbereitung und Röstverfahren.

Wundersame Wundernamen

Für die Namensfindung meiner Kafee-Cuvées habe ich mir lange den Kopf zerbrochen: sollen es Bezeichnungen aus dem gleichen Genre sein? Durchnummerierungen? Farbige Kennzeichnungen? Deutsch oder englisch? Meine Rösterkollegen sind da sehr vielseitig. Ich bin nicht so sehr kreativ. Also überlege ich mir bei jeder einzelnen Mischung, wie diese zustande gekommen ist und wie die Umstände dazu waren - und schon habe ich einen passenden Namen gefunden. Dass diese Bezeichnungen mal in deutsch, einer Fremdsprache oder Wortschöpfungen sind, ist meiner jeweiligen Laune zu verdanken - und dem Klang des Wortes.

Warum nun was so heißt wie es heißt - tja, dass erfahren Sie gerne bei mir persönlich.

Unser Kaffee-Versprechen

1. Keine Geheimnisse
Bei der Auswahl unserer Kaffees spielt
die Nachvollziehbarkeit von Anbau, Aufbereitung und Weiterverarbeitung für uns eine vordringliche Rolle. Der möglichst direkte Kontakt zu den Kaffeebauern sichert diese Transparenz und damit die gleichbleibend höchste Kaffeequalität zu, die Sie in Ihrer Tasse wiederfinden.
Gleichzeitig gewährt die direkte Zusammenarbeit mit den Produzenten in den Ursprungsländern der verschiedenen Kaffees die Sicherheit, nachhaltiger, menschenwürdiger und umweltverträglicher Produktion.
2. Klare Kommunikation
Wie jeder Spezialist davon ausgeht, dass sein Gegenüber versteht, von was er redet, findet man diese Art der Fach-Jargon-Kommunikation auch bei Kaffee.
Zum Leidwesen des Verbrauchers.
Wir verwenden diese Fachsprache auch. ABER wir erklären Ihnen was Fachbegriffe bedeuten. Klar, einfach und verständlich. Das mag im ersten Eindruck eine Menge an Information bedeuten, ermöglicht Ihnen aber eindeutig die Nachvollziehbarkeit und Vergleichbarkeit Ihres Kaffees mit Mitanbieterprodukten.
Selbstverständlich nur, wenn Sie das auch möchten.
3. Faire Preise
Arbeit soll gerecht bezahlt sein.
Das gilt für Sie, für mich und für meine Kaffeebauern.
Share by: